Pangsit with garlic oil
Bahan Pangsit
- Kulit pangsit
- 500 gr daging ayam cincang
- 100 gr jamur kuping (cincang)
- 3 batang daun bawang (cincang)
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 1/2 ruas jahe (haluskan)
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdt minyak wijen
- merica bubuk
- Garam dan gula
Bahan Garlic oil
- Minyak sayur/ minyak kelapa
- 5 siung bawang putih, cincang
- Garam gula
Cara memasak pangsit
- Tumis bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan sampai wangi, lalu masukkan daging ayam cincang, jamur kuping dan daun bawang. Tambahkan merica bubuk, kecap asin, kecap ikan minyak wijen, garam dan gula secukupnya. Masak hingga daging matang, koreksi rasa, tiriskan.
- Ambil satu sendok isian pangsit, dan letakkan diatas selembar kulit pangsit, lipat pinggirang kulit pangsit, lakukan secara berulang sampai isian habis.
- Rebus pangsit di air mendidik, kurang lebih 5 menit, tiriskan.
- Sajikan dengan garlic oil
Cara membuat garlic oil
- Masukkan minyak sayur ke dalam wajan, saat minyak masih dingin masukkan potongan bawang putih.
- Tumis bawang putih dengan api kecil, tambahakan sedikit garam dan gula, masak sampai bawang berwana kuning keemasan, matikan api.
- Garlic oil siap digunakan
Comments
Post a Comment