Iga Bumbu Kecap Pedas
Bahan:
1kg iga sapi
3 lembar daun jeruk purut
5 lembar daun salam
Kecap manis
Merica bubuk
Garam gula
Cabai rawit
Kapulaga
Asam jawa
Bumbu halus:
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1/2 sdt terasi
3 butir kemiri
5 cabai keriting
4 cabai rawit
Cara memasak:
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan kapulaga dengan minyak panas sampai harum, kemudian masukkan iga ke dalam tumisan bumbu, aduk-adu hingga bagian luar iga terlihat matang.
- Tambahkan air ke dalam tumisan hingga seluruh iga terendam dalam air. Masukka kecap, garam, gula, merica bubuk dan potongan cabai rawit ke dalam masakan. Aduk-aduk hingga rata.
- Masak hingga daging benar-benar empuk, jika air sudah sat namun daging belum empuk, tambahkan kembali air hingga menutupi seluruh iga. Lakukan hal yang sama sampai iga benar-benar empuk dan air sat. Sajikan.
Comments
Post a Comment