Iga Bumbu Kecap Pedas

 


Bahan:

1kg iga sapi

3 lembar daun jeruk purut

5 lembar daun salam

Kecap manis

Merica bubuk

Garam gula

Cabai rawit

Kapulaga

Asam jawa



Bumbu halus:

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1/2 sdt terasi

3 butir kemiri

5 cabai keriting

4 cabai rawit


Cara memasak:

- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan kapulaga dengan minyak panas sampai harum, kemudian masukkan iga ke dalam tumisan bumbu, aduk-adu hingga bagian luar iga terlihat matang.

- Tambahkan air ke dalam tumisan hingga seluruh iga terendam dalam air. Masukka  kecap, garam, gula, merica bubuk dan potongan cabai rawit ke dalam masakan. Aduk-aduk hingga rata.

- Masak hingga daging benar-benar empuk, jika air sudah sat namun daging belum empuk, tambahkan kembali air hingga menutupi seluruh iga. Lakukan hal yang sama sampai iga benar-benar empuk dan air sat. Sajikan.


Comments

Popular Posts