Cumi hitam pedas




Bahan
  • 500 gr cumi-cumi segar (cuci, jangan buang tintanya, dan rendam cumi 5 menit dengan jeruk nipis kemudian bilas)
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 batang sereh (digeprek)
  • 1 ruas lengkuas (digeprek)
  • 1 buah tomat (potong dadu)
  • 2 buah cabai merah (potong serong)
  • 8 buah cabai rawit (potong serong)
  • Garam dan gula secukupnya
  • segelas air
Bumbu halus
  • 10 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Cara memasak
  • Tumis bumbu halus degan daun jeruk, sereh dan lengkuas sampai wangi, kemudian masukkan tomat, cabai merah dan cabai rawit, tumis sampai tomat muali melunak.
  • Masukkan cumi yang sudah dibersihkan ke dalam bumbu yang ditumis. Aduk-aduk, tambahkan garam, gula dan merica sesuai selera, masukkan air ke dalam wajan.
  • Masak sampai air agak sat, sajikan

Comments

Popular Posts