Cumi hitam pedas
Bahan
- 500 gr cumi-cumi segar (cuci, jangan buang tintanya, dan rendam cumi 5 menit dengan jeruk nipis kemudian bilas)
- 5 lembar daun jeruk
- 2 batang sereh (digeprek)
- 1 ruas lengkuas (digeprek)
- 1 buah tomat (potong dadu)
- 2 buah cabai merah (potong serong)
- 8 buah cabai rawit (potong serong)
- Garam dan gula secukupnya
- segelas air
Bumbu halus
- 10 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara memasak
- Tumis bumbu halus degan daun jeruk, sereh dan lengkuas sampai wangi, kemudian masukkan tomat, cabai merah dan cabai rawit, tumis sampai tomat muali melunak.
- Masukkan cumi yang sudah dibersihkan ke dalam bumbu yang ditumis. Aduk-aduk, tambahkan garam, gula dan merica sesuai selera, masukkan air ke dalam wajan.
- Masak sampai air agak sat, sajikan
Comments
Post a Comment